info@nesoakademie.ru live:nesoakademienew

Библиотека знаний
NeSo Academie

Новый год в стиле Фэн-шуй

Новый год в стиле Фэн-шуй

 

 

Что такое Новый год? Запах мандаринов и хвои, карнавальные костюмы, бессонная, но непременно волшебная ночь, хороводы, подарки, заботливо оставленные Дедом Морозом под новогодней ёлочкой. Ну и, конечно же, сама ёлочка!!! Пушистая,  только что с мороза и разносящая не только запах Нового года, но и атмосферу праздника!

 

stat

 

А ещё очень многие в этой атмосфере ожидания чуда и праздника ищут ответ на вопрос, как подготовиться к встрече Нового года, и сделать так, чтобы он стал счастливым. Возможно, и этом вопросе нам может помочь Фэн-шуй, как искусство гармонизации пространства.

Предлагаю вам использовать такие замечательные праздники, как Рождество и Новый год, для формирования условий исполнения своих желаний. Чтобы все желаемое приумножилось в грядущем году.

Праздник Нового Года наполнен необыкновенной сказочной атмосферой. С детства все мы верим, что в этот день свершаются чудеса, а желания, загаданные в праздничную ночь, обязательно сбудутся в последующем году. Именно поэтому, в последнюю минуту уходящего года мы закрываем глаза и предаемся мечтам о том, чего бы нам так хотелось получить в новом году.

И это не случайно — в новогоднюю ночь, все вокруг пронизано благотворной энергией, способной реализовать наши самые смелые желания. А древнее восточное искусство, Фэн-шуй, поможет нам ее усилить. Организовав и украсив свою комнату (квартиру) согласно некоторым правилам, Вы привлечете в свою жизнь удачу, здоровье и достаток.

Поскольку все новое в наш дом входит через порог дома, то особое внимание необходимо уделить украшению входа в дом и прихожей. Здесь нужно создать праздничное, веселое и яркое освещение — электрические гирлянды, фонарики, а также, пахнущие хвоей со вкусом выбранные, украшенные новогодними игрушками венки и композиции.

Принося в дом срубленную елочку, мы несколько меняем Фэн-шуй жилища — пусть временно, но меняем. Нет нужды говорить, что елка, с ее огнями и украшениями, является очень янским предметом нашей обстановки. Оно и к лучшему: Фэн-шуй предпочитает баланс, а на улице царствует Инь: холод, темнота, неподвижность, много замерзшей воды…

Так что создать для себя яркую, светлую, радостную обстановку зимой не только можно, но и нужно.

Не доводите елку до осыпающегося состояния, не жадничайте. Лучше пораньше ее выбросить, не дожидаясь, пока она из праздничного символа превратится в носитель некротической информации.

Если вы обожаете держать елку месяцами — с католического Рождества до Китайского Нового года — заведите искусственную. Качественные елочки будут служить подолгу, и по виду практически не отличаться от настоящих. А две-три живые ветки сосны создадут лесной аромат.

Среди новогодних украшений обязательно должны быть с золотистым и серебристым цветом, и чем больше, тем лучше. Данные цвета символизируют финансовое благополучие.

Обязательный элемент Нового года – хлопушки, петарды, бенгальские огни, фейерверки. Создайте максимум шума и яркости. Тем самым, вы отгоните злых духов, и выразите радость наступившему году.

Ни в коем случае не допускайте ссор и скандалов в Новогоднюю ночь. Впрочем, это само собой разумеется, и понятно и без древневосточной мудрости.

Закончите уборку к последнему дню уходящего года, иначе уборка в первый день нового года «выметет» из дома богатство. Хорошо провести генеральную влажную уборку с солью. Соль хорошо очищает энергетику пространства. Проветрите все помещения. Откройте все шкафы и шкафчики для того, чтобы впустить свежий воздух в ваш дом.

Запасите побольше еды, особенно, апельсинов, мандаринов и слив. Они символизируют изобилие.

Поместите на виду символы хорошей удачи: мандарины (символы золота), нарциссы и другие луковичные растения, означающие удачу в карьере; вербу — символ долголетия.

Традиционно мы встречаем Новый год в ночь с 31 декабря на первое января и началом отчёта считаем бой курантов. Но это европейская традиция, так праздновать Новый Год велит нам общепринятый григорианский календарь. Не секрет, что он далеко не единственный, например, в Китае новогодние праздники начинаются несколько позднее — в дни зимнего новолуния.

Если вы решили продлить новогодние гуляния и встретить Новый год в восточном стиле, для начала определитесь с датой празднования — для каждого года эта дата меняется. Для китайцев Новый год наступает в первый день лунного месяца, и он является одним из главных семейных праздников (в принципе, так же, как и у нас). В этот день мужчины украшают дом, жены готовят праздничный стол, а дети с нетерпением ждут подарков.

В 2019 году тотемным животным будет Желтая Земляная Свинья. Когда наступит год Свиньи, лучше всего поставить эту фигурку в сектор помощников Фэн-шуй, на северо-запад.

Свинья ценит традиции и уважает старших, так что лучше всего провести Новый год в узком семейном кругу, как это делают китайцы. Даже если вы запланировали поехать в центр города или хотите отправиться на вечеринку в клуб, обязательно найдите пару часов, чтобы уделить время родителям, бабушкам и дедушкам.

А в другое время место свиньи с монетами либо в восточном (семья), либо в юго-восточном (богатство) секторах.

Более подробно про  техники фэн-шуй я вам расскажу на моем безоплатном 3-х дневном интенсиве  «Любовь и благополучие в ваш дом с помощью Фэн-Шуй” который стартует с 14 января в 20-00 мск.

Узнать подробнее

Удачного Вам Нового Года!!!

 

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям:

Поделитесь своим мнением в комментариях: