nesoakademienew@gmail.com live:nesoakademienew

Библиотека знаний
NeSo Academie

Коммуникация со всем сущим

Коммуникация со всем сущим

«Человек обладает огромной силой, чтобы повлиять на мир любым способом, который выберет. День за днем мы продолжаем замалчивать наличие чувств у бесчисленного числа животных. Однако нам известно, что мы не единственные чувствующие существа на этой планете, и вместе с этим знанием приходит огромная ответственность и обязанность обращаться с другими созданиями с уважением, благодарностью, состраданием и любовью».

М. Бекофф. Эмоциональная жизнь животных

 

В статью - Коммуникации

 

 

Вникать глубже во внутреннюю жизнь животных я начала несколько лет назад, когда у меня появился русский той. В то же время я перестала есть мясо, так как начала воспринимать каждое живое существо как мыслящее и чувствующее. Вообще моя собака многому меня научила и продолжает учить. Учит любить, учит думать (!).

Мир полон тайн. Одни относятся к земле-природе как к нашей общей мыслящей матери и просят ее перенаправить русло своей крови-нефти в другое место, чтобы магнаты уходили и не портили экологию ( Марта Уильямс, «Изучая язык животных» ). Другие считают… Впрочем, большинство совсем ничего не считает. Или имеет навязанное мнение о многих вещах, о которых на самом деле не имеет никакого представления, ограничивая свой кругозор ущербными и навязанными школьным образованием и телевизионными рамками. Хотя и то, и другое — смотря, как пользоваться – может дать человеку много полезных знаний. Мыслящему человеку все во благо. Но это ничто, по сравнению с тем, что может дать ребенку семья. Как бы там ни было, всем понятно, что более-менее психически здоровый человек, мягко говоря, не против жить в здоровой экосистеме, дышать чистым воздухом, быть здоровым и быть спокойным за жизнь и здоровье тех людей и животных, которых он особенно любит, к которым привязан.

Духовность учит нас относиться к «братьям нашим меньшим» как к братьям нашим большим, т.е. учителям, но никак не собственности или вещам. То же относится и к нашим детям. Через них мы растем, возвращаемся к исходному чистому ядру Бога, реализуем свою природу, проходим уроки. Или не проходим. Эзотерический мир имеет разные точки зрения, но зачастую сходится в одном — в учении о реинкарнации. Следовательно, животные — это тоже мы, только в другом теле.

Когда я начала интересоваться целительством животных, оказалось, что в России эта тема не развита. Почти совсем. Развита она только на уровне отдельных людей, которые, как я понимаю, мало разбираются в психологии и природе животных. В этом и суть проблемы — нас учат не очеловечивать животных, в то время как самим животным нужно позволить очеловечивать нас. Сегодня целители в России используют некоторые техники, подобные Рейки, для лечения животных, забывая о том, что любое лечение — это прежде всего здоровая психика, так как причина любой болезни лежит в недостаточной духовности. Кармическая медицина — великая вещь. И очень простая, и интересная в изучении. Куда более интересная, чем ее маленькая копия — психосоматика.

Стоит отметить, никакое лечение не оказывает эффективного воздействия, если не работать над сознанием и намерением самого исцеляемого. Отсюда и заблуждение о «темных силах» и «шарлатанах», якобы после работы с которыми болезнь возвращается. Да, болезнь возвращается, если не работать над своим образом мыслей и образом жизни. Об этом часто говорит и Иисус в Евангелии, когда «выходит из Него сила» : «Иди и впредь не греши.», «…не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже ( Ин. 5: 14 )».

Так чем же отличаются животные от людей? Если говорить конкретно о домашних питомцах, то они, точно как и наши дети, впитывают наше поведение, настроение, болезни. С животными нужно разговаривать, изучать их и стараться делать их жизнь психически комфортной, идя на компромиссы. Иначе лечить питомца можно бесконечно. Если изменить свою жизнь не получается, то нужно научить животное самоисцеляться, защищаться от негативных воздействий и не брать на себя наши проблемы, что может быть очень сложно. Но суть в том, что, занимаясь подобными вещами, мы все равно начнем меняться. Точно так же, как и с нашими домашними питомцами, можно и нужно разговаривать и со всеми другими живыми существами и насекомыми, не убивая их, а договариваясь ( Марта Уильямс, «Изучая язык животных» ).

Лечение растений — немного другое действо, как я понимаю. Вероятно, оно достойно отдельной статьи. Но все это входит в единую концепцию понимания мироздания, природы, расстановки приоритетов. Проблема одна: как поменять сложившуюся картину мира «живой природы» в своей голове? Я не нашла в интернете ни одного маломальского мастер-класса. Все, что мне удалось найти — это серия небольших книг зарубежных мастеров. Таких, как Марта Уильямс, Марк Бекофф и др., переведенные на русский язык издательством «Весь», за что ему низкий поклон.

Оказывается, в Европе и Америке очень развито общение с животными посредством считывания информации автоматическим письмом или просто мысленным разговором. Есть множество мастеров так называемой «интуитивной коммуникации», которые занимаются проблемами поведения животных в доме, а также поиском пропавших. Ведутся курсы. Кроме того, в процессе поиска какой-либо информации по данной теме я обнаружила новых интересных авторов: Гудрун Веерасинге (с ее книгами и раритетной колодой карт по целительству животных «Tierisch Brillantes Tarot»), Вawn Brunke, Sandra Waldermann-Scherhak. Не говоря уже о известной нам Дорин Верче — профессиональном психотерапевте со стажем, экстрасенсе, писательнице и основательнице приюта для животных. Книги Верче о животных в России пока не издаются, к сожалению.

Данную статью я написала с целью обратить внимание людей на эту тему и призвать выйти на свет божий тех, кто так или иначе имеет опыт или хотя бы интерес к этой важной и малоизученной части нашей жизни. В России проблема отношения к животным огромна: ветеринарные клиники переполнены. Зачастую они очень проблемные. Каждый день теряются питомцы. Многие из них так и не находятся. Не говоря уже об общем крайне низком морально-этическом уровне отношения к животным, которое особенно в последнее время можно во всех красках наблюдать в интернете, ТВ и просто на улицах.

Нужны эзотерики, целители, ветеринары, зоопсихологи, переводчики с иностранных языков. В общем, все те энтузиасты, которые могли бы поспособствовать развитию этого направления у нас в России и начали переводить книги, создавать интересные и полезные сайты и курсы. Я надеюсь, эта тема не останется без внимания, и под этой статьей появится множество комментариев с созидательными мыслями и предложениями. Постараемся сделать этот мир немножечко лучше. Здоровья нам и нашим питомцам!

В.Иванова специально для НеСоАкадемии
Ноябрь 2018
© Copyright: В.Иванова / vk.com/VarvaraVlady

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям:

Поделитесь своим мнением в комментариях: